← Главная | Расширенный поиск →

Клецки картофельные, фаршированные хлебом

Онлайн рецепт клецки картофельные, фаршированные хлебом

Тема: Клецки

Погрузитесь в мир невероятных вкусов с нашими картофельными клецками, фаршированными ароматным хлебом. Каждая клецка — это маленький комочек радости, обрамленный золотистой корочкой, который при каждом укусе раскрывает нежный, хрустящий начинку, наполненную уютным ароматом пряных трав и чеснока. Это блюдо идеально для семейного ужина или дружеской вечеринки, где каждый сможет насладиться теплом и уютом домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Белый хлеб 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске замочите белый хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к обжаренному луку с чесноком. Перемешайте и посолите по вкусу.
  4. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец и муку. Замесите однородное тесто.
  5. Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждой положите столовую ложку хлебной начинки. Закройте тесто вокруг начинки и придайте форму клецки.
  6. В кипящей подсоленной воде варите клецки до всплытия, около 5-7 минут.
  7. Выньте клецки шумовкой и подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое на вкус малосольное белый соус без масла с копчеными продуктами марокканская кухня классическое блюдо съедобное искусство глютен-фри холодные закуски долго доставка вкуса с желе с белым вином оригинальный напиток на основе мяса морепродукты гриль вкусно и просто творожное с морепродуктами ягодное с коричневым сахаром с коктейлями летнее быстрая фруктовые ароматно на первое с домашними ушками