Клецки картофельные
Онлайн рецепт
клецки картофельные
Тема: Гарнир
Нежные картофельные клецки — это маленькие облака, наполненные теплом и уютом. В каждом кусочке скрывается вкусный картофельный аромат, обрамленный легким слоем золотистого теста. Эти клецки идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо, утоляющее голод и радуя душу.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мука пшеничная
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
-
Разомните картофель в пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
В отдельной миске смешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте соль и перец. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
-
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски диаметром около 2 см.
-
Нарежьте колбаски на кусочки по 2-3 см и придайте им форму клецек.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и осторожно опустите клецки в кипящую воду. Как только они всплывут, варите еще 2-3 минуты.
-
Достаньте клецки с помощью шумовки и дайте стечь лишней воде.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте клецки до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: