Клецки из телятины запеченные
Онлайн рецепт
клецки из телятины запеченные
Тема: Запеканка
Сочные запеченные клецки из нежной телятины, пропитанные ароматами пряных трав и легким чесночным послевкусием. Каждая порция - это маленький гастрономический шедевр, который подарит вам ощущение домашнего уюта и тепла. Подавать их лучше всего с свежим овощным салатом и легким соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Вода
100 мл
-
Сыр твердый
100 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите телятину до готовности и пропустите через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки.
-
Выложите клецки на противень, смазанный оливковым маслом.
-
Посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: