Клецки из раков
Онлайн рецепт
клецки из раков
Тема: Закуска
Клецки из раков — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежих раков и легкость теста. Каждый кусочек этой утонченной закуски дарит неповторимое наслаждение, превращая обед или ужин в настоящий праздник. Подавайте их с легким соусом или свежими овощами, и вы удивите своих гостей неповторимым гастрономическим опытом.
Ингредиенты рецепта
-
Раки
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Вода
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте раков. Варите их в течение 10-15 минут, пока они не станут ярко-розовыми. Затем выньте раков и дайте им остыть.
-
После остывания, аккуратно извлеките мясо из панцирей раков, удаляя все нежелательные части.
-
В глубокой миске соедините муку, соль и перец. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородной консистенции.
-
Вмешайте в тесто мелко нарезанное мясо раков и нарезанную зелень. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было формировать.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки (размером с грецкий орех).
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите в нее клецки. Варите их 5-7 минут до всплытия на поверхность.
-
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте вареные клецки до золотистой корочки.
-
Подавайте клецки горячими, украсив зеленью и полив растопленным маслом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: