← Главная | Расширенный поиск →

Клецки из лангуста

Онлайн рецепт клецки из лангуста

Тема: Морепродукты

Клецки из лангуста — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и воздушность теста. Каждая клецка — это маленький шедевр, наполненный вкусом моря и ароматом пряностей. Подавайте их с легким соусом и свежими травами, чтобы создать настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Лангуст 300 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Лангуст тщательно очистить от панциря и нарезать на мелкие кусочки. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пасты.
  2. В миске соединить лангустовую пасту, муку, яйцо, соль и черный перец. Замесить однородное тесто.
  3. Сформировать небольшие клецки, скатывая тесто в шарики размером с грецкий орех.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и аккуратно опустить в нее клецки. Варить их до всплытия, примерно 3-5 минут.
  5. Пока клецки варятся, мелко нарезать зелень и чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  6. Готовые клецки выловить шумовкой и переложить на сковороду с чесноком. Обжарить их в масле, добавив зелень, еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним мясом для свинины домашняя законсервированное рецепты из дичи с запеченным тестом сэндвичи некрепкий малосольное наваристый сметанно-яичное здоровье основа из овощей блюдо с киноа необычное сочетание для сандвичей на костном бульоне блюдо из сметаны овощи с запеканками фламбированные кислый селедка простой рецепт с гренками блюдо для ужина дрессинг приготовление на выходных яйцо неклассическое