← Главная | Расширенный поиск →

Клецки из картофеля с яблоками

Онлайн рецепт клецки из картофеля с яблоками

Тема: Десерт

Представьте себе, как нежные картофельные клецки, мягкие и воздушные, обнимают сладкие кусочки яблок, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в мир уюта и тепла. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, наполняя дом ароматами домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Яблоки 300 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем очистите и размять в пюре. Дайте немного остыть.
  2. В это время подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой масла и добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. В остывшее картофельное пюре добавьте муку, яйцо, соль и тщательно перемешайте до однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие клецки, в середину каждого положите по ложке яблочной начинки и закройте, придавая форму.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут, примерно 5-6 минут.
  6. Выловите клецки шумовкой и переложите на тарелку. Обжарьте их на оставшемся растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медитеранская кухня с шпинатом для начинок куриные потроха рыбные приготовление десертов консервы сладкое и соленое традиционный самостоятельное приготовление бульоны с вином для котлет безалкогольное согревающие старорусская кухня для мяса для картошки коктейль итальянская кухня на соусы молочный вытяжка из бульона богато витаминами в сезон спаржи овощной традиционное гладкая текстура кокосовое с сытным вкусом