← Главная | Расширенный поиск →

Клецки из картофеля

Онлайн рецепт клецки из картофеля

Тема: Гарнир

Клецки из картофеля — это нежные и ароматные пирожки, которые тают во рту. Каждый кусочек наполнен уютом и теплом домашнего очага, а их хрустящая корочка создаёт незабываемое сочетание с мягкой внутренней начинкой. Это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отварите до мягкости в подсоленной воде. Затем слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре.
  2. В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, посолите, поперчите и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. На разделочной доске присыпьте немного муки и раскатайте тесто в толстый жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. В центре каждого кусочка сделайте небольшое углубление.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в углубление каждого клецка.
  6. Сформируйте клецки, придавая им овальную форму.
  7. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и опустите клецки. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Готовые клецки достаньте шумовкой и подавайте с жареным луком или со сливочным маслом, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическая кухня с арахисовым маслом для вареников со сладким заливное на соусы готовим сами сладкие закуски долгое приготовление азербайджанская кухня без термической обработки дома мясные с травами домашнее блюдо с соусом с копченостями требует навыков традиционное из мяса основа для блюда ферментированные восточные вкусы блюдо из кукурузы фритюр с холодным соусом с запеканками лакомство гороховый суп блюда из тыквы