← Главная | Расширенный поиск →

Клецель-семель (крокеты из булки)

Онлайн рецепт клецель-семель (крокеты из булки)

Тема: Крокеты

Клецель-семель — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкую, ароматную начинку из свежей булки. Каждый крокет, обжаренный до золотистой корочки, тает во рту, напоминая о домашних вечерах и уюте. Подайте их с соусом или свежим салатом, и вы получите идеальную закуску для любого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Старая булка 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Пара щепоток соли 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло для жарки мл
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте старую булку на мелкие кусочки и замочите их в молоке на 10 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
  3. Добавьте размоченные кусочки булки к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие крокеты.
  5. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривайте крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с капустой с красным вином блюдо с говядиной самостоятельное угощение краткое куриный крепкий алкоголь с коньяком рецепт на ужин к кремовым обжаренное бодрящий богатое питательными веществами вторые блюда домашние напитки с сложной подготовкой вяленая дружеская встреча тугоплавкое литовская кухня рецепт с яблоками с сладкой начинкой дополнение модерн кремовое народные рецепты приготовление холодного блюда шоколадная ароматно молоко