Классический итальянский рыбный суп
Онлайн рецепт
классический итальянский рыбный суп
Тема: Суп
Классический итальянский рыбный суп - это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Италии. Сочетание свежей рыбы, морепродуктов и пряных трав создаёт гармонию вкусов и текстур, а томатный бульон добавляет яркости и насыщенности. Этот суп не только согревает душу, но и наполняет её атмосферой праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы (например, треска)
300 г
-
Креветки
200 г
-
Мидии
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Рыбный бульон
1 л
-
Сухое белое вино
150 мл
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Петрушка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
-
Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне в течение 2-3 минут.
-
Добавьте томаты в собственном соку и рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Положите в суп филе рыбы, креветки и мидии. Варите еще 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой, а морепродукты не раскроются.
-
Приправьте суп базиликом, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: