← Главная | Расширенный поиск →

Китайский куриный бульон

Онлайн рецепт китайский куриный бульон

Тема: Суп

Погрузитесь в мир восточной кулинарии с нашим восхитительным китайским куриным бульоном. Этот ароматный бульон, насыщенный нотами имбиря, зеленого лука и соевого соуса, порадует вас своей легкостью и глубиной вкуса. Идеален как для холодного вечера, так и для утреннего пробуждения — он согреет душу и насытит тело.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные бедра 500 г
  • Имбирь свежий 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте куриные бедра и положите их в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену, которая образуется на поверхности.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный имбирь, чеснок, морковь, соевый соус, соль и перец. Дайте бульону покипеть на медленном огне около 30 минут.
  4. Через 30 минут добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте варить еще 10-15 минут.
  5. Когда бульон будет готов, выньте куриные бедра, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
  6. Процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и специй, и верните его обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте кусочки куриного мяса обратно в бульон, добавьте кунжутное масло и доведите до кипения.
  8. Подавайте горячим, украсив свежим зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобное на основе трав фьюжн блюда на гриле в основном овощи домашние настойки блюда с соусом постное питание английская кухня традиционная кухня рецепты из дичи можно заморозить приготовление на завтрак армянская кухня блюда для зимы в сезон спаржи вкусный напиток блюда из бобов восточное горох нежный великолепное с запеченным тестом блюда из раков модерн сметана основа для рулета на один яйцо с клубникой взбитые сливки