Китайский дракон
Онлайн рецепт
китайский дракон
Тема: Десерт
Китайский дракон — это волшебное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы восточной кухни и гармонию текстур. Хрустящие овощи и нежное мясо в пикантном соусе создают незабываемое кулинарное приключение, которое перенесет вас в сердце Китая. Блюдо подается с рисом, который впитывает все ароматы, как губка.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Брокколи
200 г
-
Морковь
150 г
-
Перец сладкий
1 шт
-
Соевый соус
50 мл
-
Имбирь свежий
20 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кунжутное масло
30 мл
-
Рис (для подачи)
200 г
-
Зеленый лук
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, натертом имбире и мелко нарезанном чесноке на 20 минут.
-
В это время подготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать тонкими полосками, а сладкий перец — кубиками.
-
На сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета, затем добавить подготовленные овощи и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.
-
Перемешать все ингредиенты и при необходимости добавить еще немного соевого соуса по вкусу.
-
Параллельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
-
Подавать блюдо горячим, украсив нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: