← Главная | Расширенный поиск →

Китайки

Онлайн рецепт китайки

Тема: Десерт

Китайки — это легкие и хрустящие пирожки, наполненные ароматной смесью овощей и специй, обжаренные до золотистой корочки. Каждая порция — это настоящий праздник вкуса, который перенесет вас в сердце Китая. Идеально подходит для закуски или легкого ужина, они порадуют как любителей восточной кухни, так и искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто для пирожков 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Зеленый лук 100 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте капусту с морковью до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  5. Дайте начинке остыть, а затем раскатайте тесто и вырежьте кружки.
  6. На каждый кружок кладите по 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно защипите края.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Подавайте горячими с соевым соусом или острым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по диете слоеное освежающее студенческое в сезон спаржи деликатесное из птицы восторг вкуса картофельный питье овощное блюдо без варки быстрый маринад с простоквашей вместо завтрака для сандвичей в один горшок крепкие с сушками экзотическое готовка на гриле восстанавливающее с изюмом скандинавская кухня с тмином доступно для праздников приготувание с комфортом горячие закуски запланируйте заранее