Кисло сладкий цыпленок
Онлайн рецепт
кисло сладкий цыпленок
Тема: Куриное блюдо
Кисло-сладкий цыпленок — это удивительное сочетание нежного куриного мяса, обволакивающего в ярком соусе, где сладость встречается с легкой кислинкой. Каждая порция этого блюда наполняет ароматами экзотических фруктов и свежих трав, даря незабываемое удовольствие от каждого укуса.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Паприка
1 ч. л.
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Уксус яблочный
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь свежий
1 см
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Ананас консервированный
200 г
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Кунжутные семечки
1 ст. л.
-
Растительное масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, паприке и тертом имбире на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
-
В отдельной миске смешать сахар, уксус и сок из консервированных ананасов, затем влить эту смесь в сковороду с курицей и овощами.
-
Добавить кусочки ананаса и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
-
Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: