← Главная | Расширенный поиск →

Кисло сладкий цыпленок

Онлайн рецепт кисло сладкий цыпленок

Тема: Куриное блюдо

Кисло-сладкий цыпленок — это удивительное сочетание нежного куриного мяса, обволакивающего в ярком соусе, где сладость встречается с легкой кислинкой. Каждая порция этого блюда наполняет ароматами экзотических фруктов и свежих трав, даря незабываемое удовольствие от каждого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь свежий 1 см
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Ананас консервированный 200 г
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Кунжутные семечки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, паприке и тертом имбире на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной миске смешать сахар, уксус и сок из консервированных ананасов, затем влить эту смесь в сковороду с курицей и овощами.
  5. Добавить кусочки ананаса и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для свинины завтрак с желатином для бургеров для красоты быстрое приготовление приготовление на плите с грилем теплый напиток медленный к гарниру суп для гурманов на основе специй рецепт для новичков с домашними галушками все сезоны изысканное подливка с консервами экзотическая кухня на основе фруктов брускетта готовка на гриле консервы алкогольный подходит для праздника на подарок белковая пища рыбный суп