← Главная | Расширенный поиск →

Кисло-сладкий соус с хреном

Онлайн рецепт кисло-сладкий соус с хреном

Тема: Соус

Кисло-сладкий соус с хреном — это волшебное сочетание ярких вкусов, которое добавит изюминку к вашим блюдам. Его пикантная острота и сладковатая нотка создают гармонию, способную пробудить аппетит и добавить огня даже самым простым угощениям. Идеален для маринадов, заправок и как самостоятельный соус к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Хрен натертый 100 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте хрен, сахар, уксус и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте соевый соус, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите соус до легкого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы вкусы соединились.
  5. Снимите соус с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем переложите в банку и храните в холодильнике.
  6. Подавайте соус к мясным блюдам, овощам или используйте в качестве маринада.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для супа сухарики бытовые рецепты разноцветное утреннее блюдо на ужин доступно для праздников татарская кухня мясное сметанный богатое питательными веществами супы и рагу воздушное все в одном пп-рецепт алкогольный напиток подарок кокос белгийская кухня барбекю похмелка рецепты с ветчиной с запеканием с солеными продуктами блюдо из потрохов в сезон спаржи с цукатами по праздничному домашние напитки с пылу с жару