Кисло-сладкий карп «Черная хризантема«»
Онлайн рецепт
кисло-сладкий карп «Черная хризантема«»
Тема: Рыба
Кисло-сладкий карп «Черная хризантема» — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы восточной кухни и элегантный внешний вид. Нежное мясо карпа, покрытое ароматной глазурью из соевого соуса, меда и цитрусовых, восхитительно перекликается с хрустящими овощами и свежими травами, создавая неповторимый кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Имбирь
1 см
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько надрезов на спине рыбы для лучшего пропитывания маринадом.
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Замаринуйте карпа в этой смеси на 30 минут.
-
Пока карп маринуется, нарежьте болгарский перец и морковь тонкими полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите карпа на противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
-
В конце запекания, увеличьте температуру до 200 градусов и подержите карпа в духовке еще 5-7 минут, чтобы получить золотистую корочку.
-
Подавайте карпа на блюде с обжаренными овощами, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: