← Главная | Расширенный поиск →

Кисло-сладкая запеканка

Онлайн рецепт кисло-сладкая запеканка

Тема: Запеканка

Кисло-сладкая запеканка — это удивительное сочетание нежного творога и сочных фруктов, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек дарит взрыв эмоций: сладость спелых ягод встречается с легкой кислинкой, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 500 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Смесь ягод (малина, черника, клубника) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая мешать. В конце добавьте лимонный сок, чтобы придать запеканке легкую кислинку.
  3. В заранее подготовленную форму для запекания выложите половину творожной массы, равномерно распределите ее по дну.
  4. На слой творога аккуратно выложите смесь ягод, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности.
  5. Остатки творожной массы аккуратно накройте ягодный слой, разравнивая поверхность.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте запеканку 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. После приготовления дайте запеканке остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив свежими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на горячее пряности мед независимый универсальное с домашним уклоном по средиземноморски рецепт с кровью долго для барбекю на главную из творога молоко с добавлением капусты сытно молочные продукты летнее блюдо приготовление масел детское меню консервирование космическое европейская кухня шоколад для романтического ужина время готовки до 30 минут освежающее ягодный джем искусство консервации зимние овощи с куриным бульоном