← Главная | Расширенный поиск →

Киш с капустой и дижонской горчицей

Онлайн рецепт киш с капустой и дижонской горчицей

Тема: Киш

Киш с капустой и дижонской горчицей — это изысканный пирог, в котором хрустящая корочка встречается с нежной начинкой из свежей капусты, сливок и пикантной дижонской горчицы. Этот ароматный, насыщенный вкусами киш станет изюминкой вашего стола, привнося нотки французской кухни в каждое блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Холодная вода 60 мл
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубите массу до состояния крошки.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем нарежьте лук и капусту. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте капусту и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога, формируя бортики.
  6. На дно коржа выложите обжаренные овощи, равномерно залейте яично-сливочной смесью.
  7. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока начинка не станет золотистой и упругой.
  8. Дайте остыть немного перед подачей, нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вдохновение из моря с пикантным вкусом пряное сладкий соус летние заготовки десертные для фондю простой супер вкусно энергетический с газировкой с домашними ушками в качестве основного блюда с яйцом проверенный рецепт вместе с семью к закуске обжаренное простые рецепты пряный из творога нездоровая еда бразильское приправы готовится заранее основные блюда долгохранящийся итальянская кухня с домашними ингредиентами замороженное