Киш лорен
Онлайн рецепт
киш лорен
Тема: Пирог
Киш Лорен — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе хрустящий песочный корж и нежную сливочную начинку с хрустящим беконом и ароматными зелеными луками. Это блюдо из Франции идеально подходит как для утреннего завтрака, так и для изысканного обеда, наполняя ваш дом атмосферой уюта и гастрономического восторга.
Ингредиенты рецепта
-
Пшеничная мука
250 г
-
Сливочное масло
125 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сметана
200 г
-
Куриное яйцо
3 шт.
-
Бекон
150 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Молоко
100 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками или при помощи ножа быстро перемешайте до образования крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпечки, прижимая к бортикам. Проколите дно вилкой и выпекайте 15 минут до легкой золотистой корочки.
-
В это время нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
-
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану, молоко, перец и хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Выложите бекон с зеленым луком на готовое тесто и залейте яично-сметанной смесью.
-
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки и пышности начинки. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: