← Главная | Расширенный поиск →

Киш

Онлайн рецепт киш

Тема: Пирог

Киш — это изысканное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой, наполненной сочными овощами и сливочным сыром. Каждая порция этого кулинарного шедевра словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, раскрывая ароматы свежих трав и легкой пикантности.

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр (например, Гауда) 150 г
  • Лук 1 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и холодное сливочное масло, порезанное кубиками, до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если используете замороженный шпинат, предварительно оттаивайте его и отожмите лишнюю влагу.
  3. В миске смешайте яйца, сливки, тертый сыр, обжаренный лук, шпинат, соль, перец и укроп.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпекания, сделав бортики. Проколите дно вилкой.
  5. Вылейте начинку на тесто и аккуратно разровняйте.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте кишу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний напиток витаминизированное уютный замороженное слоеное обед с яичными блюдами гурман джем кремовые с игристым северная кухня для выпечки блюдо из творога законсервировать с курицей легкие блюда долгое хранение пюре с маринадом пикантное на горячее на основе специй украинская кухня сливки горячие бутерброды для обжаривания с легкой заправкой вино кубанская кухня