← Главная | Расширенный поиск →

Кисель лимонный

Онлайн рецепт кисель лимонный

Тема: Десерт

Лимонный кисель — это освежающее и легкое лакомство, которое дарит нежный цитрусовый вкус и волшебную текстуру. Он идеально подходит для жаркого лета, добавляя яркие акценты в любой десертный стол. Каждый глоток этого киселя наполняет энергией и радостью, словно солнечный лучик, пробивающийся сквозь облака.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Крахмал 40 г
  • Лимонная цедра 1 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мята (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 800 мл воды с сахаром и ванильным сахаром. Перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В отдельной миске растворите крахмал в оставшихся 200 мл холодной воды, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  3. Когда вода с сахаром закипит, аккуратно влейте растворенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения (примерно 3-5 минут).
  5. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  6. Разлейте кисель по формочкам или чашкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей блюдо из мяса рыбное блюдо мясные блюда домашняя рецепт для торжества глазурь маринованное вкусно и полезно тропический кофейные средиземноморская в качестве закуски главное блюдо экономное в качестве основного блюда блюдо без мяса безопарное тесто с запеченной рыбой с птицей с кислым вкусом блюдо для праздника мясное с суп французская кухня гурманская для особого случая летние ягоды в зимнем меню домашнее вино