← Главная | Расширенный поиск →

Кисель квасной

Онлайн рецепт кисель квасной

Тема: Напиток

Кисель квасной — это освежающий, легкий и слегка кисловатый напиток, который подарит вам заряд бодрости и отличного настроения. Нежная текстура и натуральный вкус делают его идеальным вариантом для жаркого летнего дня или как уникальное дополнение к вашему столу. Этот напиток не только утолит жажду, но и напомнит о летних радостях и домашних посиделках с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Квас 1 литр
  • Кукурузный крахмал 100 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Мята свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал с 200 мл холодной воды до получения однородной массы.
  2. В отдельной емкости подогрейте квас, но не доводите до кипения.
  3. Постепенно влейте крахмальную смесь в теплый квас, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавьте сахар и продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Выжмите сок из лимона и добавьте его в кисель, тщательно перемешайте.
  7. Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.
  8. При подаче украсьте свежей мятой и, при желании, дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

творческий процесс для фондю гастрономические эксперименты ягодная с зеленью ягодное теплые подливка блюда из рыбы натуральные ингредиенты горшочек вкусно и ярко осенние вкусы вместе с гарниром время приготовления: более 2 часов вместе с семью для зимнего вечера сливки блюдо из теста блюдо из моря гусиные потроха антисептическое для заправки для приготовления славянская кухня законсервировать эфиопский на основе трав для детей завтрак