← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из тыквы и яблок

Онлайн рецепт кисель из тыквы и яблок

Тема: Десерт

Кисель из тыквы и яблок — это волшебное сочетание сладости солнечной тыквы и кислинки яблок, превращённое в нежный и густой десерт. Этот яркий осенний лакомство не только радует глаз, но и дарит тепло в холодные дни. С каждым ложкой вы почувствуете, как время останавливается, а уют заполняет вашу душу.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 40 г
  • Вода 1 л
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кубиками. Яблоки тоже очистите и нарежьте дольками.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте тыкву и яблоки. Варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
  3. С помощью блендера превратите варёные фрукты в пюре. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
  4. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  5. В небольшой миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однородной массы.
  6. Постепенно влейте крахмальную смесь в кастрюлю с пюре, постоянно помешивая.
  7. Доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  8. В конце добавьте корицу для аромата.
  9. Переложите кисель в форму или порционные стаканчики и дайте остыть. Подавайте охлаждённым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой рецепт кипрская кухня на природе сладкие закуски птица рецепт из печени к сладким блюдам сушеные продукты с citrus на основе фруктов без добавок ягоды и фрукты самогоноварение длительное приготовление холодный напиток запланируйте заранее на костном бульоне эффектное блюдо без мяса аппетитное с ароматными специями островитянское консервация блюдо для особого случая хлеб для выпечки легкий салат сливочное зимний высокая крепость