← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из тыквы и яблок

Онлайн рецепт кисель из тыквы и яблок

Тема: Десерт

Кисель из тыквы и яблок — это волшебное сочетание сладости солнечной тыквы и кислинки яблок, превращённое в нежный и густой десерт. Этот яркий осенний лакомство не только радует глаз, но и дарит тепло в холодные дни. С каждым ложкой вы почувствуете, как время останавливается, а уют заполняет вашу душу.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 40 г
  • Вода 1 л
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кубиками. Яблоки тоже очистите и нарежьте дольками.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте тыкву и яблоки. Варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
  3. С помощью блендера превратите варёные фрукты в пюре. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
  4. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  5. В небольшой миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однородной массы.
  6. Постепенно влейте крахмальную смесь в кастрюлю с пюре, постоянно помешивая.
  7. Доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  8. В конце добавьте корицу для аромата.
  9. Переложите кисель в форму или порционные стаканчики и дайте остыть. Подавайте охлаждённым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чудесный аромат новогоднее швейцарская кухня домашний напиток долгохранящееся на Пасху для голубцов летний пирог яйцо на второй главное блюдо пельмени основа для блюд китайская кухня блюдо без мяса любимое гарнир блюдо из потрохов богатое белком бульон блюдо с ванилью горшочки популярное на основное блюдо азиатская кухня наваристое домашние заготовки пирог мандарин моллюски