← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из сухофруктов

Онлайн рецепт кисель из сухофруктов

Тема: Десерт

Кисель из сухофруктов — это сладкий десерт, который наполняет дом уютом и теплом. Его нежная текстура и яркий фруктовый вкус придают каждому укусу радостное настроение. Этот кисель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и он станет идеальным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
  3. Добавьте в кипящую воду нарезанные сухофрукты и сахар. Уменьшите огонь и варите на малом огне около 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
  4. В небольшой миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однородной массы.
  5. Постепенно влейте крахмал в кастрюлю с фруктами, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  6. Готовьте кисель еще 5-7 минут, пока он не начнет загустевать.
  7. Добавьте лимонный сок и корицу по вкусу, тщательно перемешайте.
  8. Снимите кисель с огня и дайте ему немного остыть.
  9. Подавайте кисель теплым или охладите в холодильнике и подавайте холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

узбекская кухня для бульонов с тыквой на двоих на первое в качестве соуса время приготовления: 2 часа десертный с праздничным соусом сочетания вкусов теплые гидротерапия уютное сибирская кухня зеленый с чесноком натуральный приготовление на одном огне сметана блюдо к празднику осенний с кремом в качестве основного блюда мясной бульон блюда из фасоли подходит для пасты рецепт из фарша курица с зимними овощами охотничье