← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из повидла, джема, варенья

Онлайн рецепт кисель из повидла, джема, варенья

Тема: Десерт

Кисель из повидла, джема и варенья — это сладкое и ароматное лакомство, которое перенесет вас в детство, когда бабушка готовила домашние десерты. Нежная текстура и яркий фруктовый вкус создадут настроение праздника даже в самый обычный день. Подавайте его с любимыми ягодами или взбитыми сливками и наслаждайтесь каждой ложкой.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 л
  • Повидло 200 г
  • Джем 100 г
  • Варенье 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
  2. В отдельной миске смешайте повидло, джем и варенье до получения однородной массы.
  3. Когда вода закипит, добавьте фруктовую смесь и тщательно перемешайте.
  4. В небольшой чашке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
  5. Постепенно влейте крахмал в кипящую фруктовую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжайте варить на медленном огне еще 5-7 минут, пока кисель не загустеет.
  7. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с шоколадом азербайджанская кухня свежие ингредиенты дешево утренний завтрак пасты с редкими ингредиентами согревающий заготовки летнее блюдо ореховое вкусно рецепт из морепродуктов для релаксации деликатес домашнее консервирование пирог грудное мясо горячие закуски блюдо с овощами грибное куриные потроха цитрусовый вкус на углях с морковью блюда на закуску шашлык по-украински с рыбными продуктами ржаной хлеб