← Главная | Расширенный поиск →

Кисель густой

Онлайн рецепт кисель густой

Тема: Десерт

Кисель густой — это волшебное лакомство, которое возвращает в детство и наполняет уютом. Его нежная консистенция и яркий фруктовый вкус превращают обычный десерт в настоящую гастрономическую сказку. Подавать кисель можно как холодным, так и горячим, добавляя в него свежие ягоды или кусочки фруктов для яркости и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 литр
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ягоды (вишня, малина, смородина) 300 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
  2. В отдельной миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и постепенно влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте помешивать, пока кисель не загустеет.
  5. Вмешайте ягоды и лимонный сок, доведите до кипения еще раз.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной ингредиент море продукты оригинальный напиток питательно долго хранящийся австралийская кухня восточноевропейское с орехами цветная блюдо с вином восточные мотивы крепкий домашние напитки с говядиной особый случай блюдо на ужин воскресный рецепты из печени островные специи сочетающее сладкое и соленое осенние ингредиенты экспресс молоко медитеранское прозрачный из мяса копчение пирожки ужин в стиле фьюжн на основе тмина