← Главная | Расширенный поиск →

Кисель густой

Онлайн рецепт кисель густой

Тема: Десерт

Кисель густой — это волшебное лакомство, которое возвращает в детство и наполняет уютом. Его нежная консистенция и яркий фруктовый вкус превращают обычный десерт в настоящую гастрономическую сказку. Подавать кисель можно как холодным, так и горячим, добавляя в него свежие ягоды или кусочки фруктов для яркости и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 литр
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ягоды (вишня, малина, смородина) 300 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
  2. В отдельной миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и постепенно влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте помешивать, пока кисель не загустеет.
  5. Вмешайте ягоды и лимонный сок, доведите до кипения еще раз.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

друзья на второй море продукты курица в праздничный меню в сезон овощей на первое приготовление рыбы легкое блюдо антистресс северное рецепт для компании блюдо с начинкой песочное печенье освежающее с изюминкой с ароматными травами универсальное легкое в приготовлении на первом блюдо из потрохов курица ферментация азербайджанская кухня приготовление на масле самостоятельное приготовление сыр рецепт для гурманов травяной кремовый суп