← Главная | Расширенный поиск →

Кимзи

Онлайн рецепт кимзи

Тема: Закуска

Кимзи — это острое и пряное корейское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свежих овощей и насыщенные ароматы специй. Каждый кусочек этого квашеного лакомства погружает вас в мир восточных вкусов и делает каждое блюдо уникальным. Подайте кимчи как гарнир к мясным блюдам или используйте в качестве начинки для сэндвичей и роллов.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста китайская 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 30 г
  • Кореянская чили-порошок 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки овощей: нарежьте капусту на крупные куски, натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.
  2. В глубокой миске смешайте капусту, морковь и лук, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  3. В это время приготовьте маринад: в блендере смешайте чеснок, имбирь, чили-порошок, соевый соус, сахар и воду до получения однородной массы.
  4. После того как овощи настоятся, отожмите их от лишней жидкости и добавьте к ним маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью.
  5. Переложите кимчи в стерилизованные банки, утрамбуйте и закройте крышками.
  6. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для ферментации, затем перенесите в холодильник. Кимчи будет готово через 1-2 недели, когда оно станет кислым и ароматным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой настоящее искусство сухофрукты с острыми специями сырный с морепродуктами блюдо из дичи сдобное тесто для лепешек с сосисками блюдо к рыбе блюдо из морепродуктов классический с изюмом по сезону по-кавказски шотландское пряности без подогрева на холодное в микроволновке карибская кухня согревающее ароматизаторы для мяса латышская кухня к рыбным блюдам к рыбе осеннее меню для торта