← Главная | Расширенный поиск →

Кимчхи из петрушки

Онлайн рецепт кимчхи из петрушки

Тема: Закуска

Кимчхи из петрушки – это удивительное сочетание остроты и свежести, где яркие нотки корейских специй обвивают нежные листочки петрушки. Это блюдо не только придаст вашему столу экзотическую нотку, но и станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Пикантное, хрустящее и ароматное кимчхи из петрушки – отличный гарнир или закуска, которая подарит вашему организму заряд энергии и витаминов.

Ингредиенты рецепта

  • Петрушка 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Кореянский перец (порошок) 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте петрушку под холодной водой и обсушите её. Нарежьте крупно.
  2. В миске смешайте измельчённый чеснок, натёртый имбирь, корейский перец, соевый соус, сахар и соль до получения однородной пасты.
  3. Добавьте к смеси кунжутное масло и хорошо перемешайте.
  4. Выложите нарезанную петрушку в большую миску и добавьте к ней подготовленную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы каждый листочек был покрыт смесью.
  5. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в кимчхи. Ещё раз перемешайте.
  6. Упакуйте кимчхи в стерилизованную банку, оставив немного места сверху, так как оно будет ферментироваться.
  7. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для ферментации, затем уберите в холодильник.
  8. Дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витаминное приготовление на углях южноафриканская кухня с корицей необычные рецепты к гарниру кофейные угощения полезный середина Африки блюда из крови для пирога песочное карнавальное кофейные напитки с бобовыми рецепты из свежих продуктов с куриным бульоном с перловкой приготовление про запас австрийская кухня хрустящее в пост зимние праздники рецепт с травами долго хранящийся бутерброды сдобные без готовки настоенный лепешки