Кимчхи из картофеля
Онлайн рецепт
кимчхи из картофеля
Тема: Закуска
Погружаясь в мир корейской кухни, вы откроете для себя удивительное сочетание хрустящих картофельных кубиков, маринованных в пикантном соусе с нотами чеснока и имбиря, укутанных в пряные специи. Это блюдо, которое взрывается вкусом, сочетает в себе остроту, сладость и легкую кислинку, идеально подходя как для закуски, так и для гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Красный перец (порошок)
2 ч. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Уксус (рисовый или яблочный)
2 ст. ложки
-
Зеленый лук
3 стебля
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
В отдельной миске натрите чеснок и имбирь на терке. Добавьте к ним соль, сахар, красный перец, соевый соус и уксус. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
-
В остывший картофель добавьте подготовленный соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
-
Нарежьте зеленый лук и добавьте его к картофелю. Перемешайте еще раз.
-
Уберите кимчхи в холодильник минимум на 1 час для маринования, чтобы вкусы смешались.
-
Подавайте как закуску или гарнир, наслаждаясь взрывом вкусов и текстур.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: