← Главная | Расширенный поиск →

Кимчхи из капусты и мяса

Онлайн рецепт кимчхи из капусты и мяса

Тема: Закуска

Кимчхи из капусты и мяса — это яркое и острое блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе хрустящую текстуру ферментированной капусты и насыщенный вкус мяса. Эта закуска не только удивит вас своим разнообразием вкусов, но и подарит незабываемые гастрономические ощущения, благодаря пряным специям и ароматам, пронизывающим каждую порцию.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста китайская (пак-чой) 1 шт.
  • Свинина (мясо) 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кореянская красная перцовка (гочугару) 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки капусты: тщательно промойте её под холодной водой и нарежьте на крупные куски.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанную капусту с солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы она дала сок.
  3. Пока капуста маринуется, подготовьте мясо. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок, натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, гочугару и сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Когда капуста даст сок, отожмите её от лишней жидкости и добавьте к ней обжаренное мясо и приготовленную пряную пасту.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы капуста и мясо были полностью покрыты маринадом.
  7. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в кимчхи, аккуратно перемешайте.
  8. Переложите кимчхи в стерилизованную банку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа для ферментации, затем уберите в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горячим горячие закуски день рождения домашний кетчуп сливки алкогольный напиток островитянское время приготовления до 1 часа с куриным бульоном на костре вместо завтрака второе блюдо приглашение гостей устрицы и улитки лапша гарнир с ананасом суп из рыбы фламбированное зима с праздничный стол белковый уникальное сметанно-луковый соус с домашним бульоном на Пасху летние вкусы летние высокая кухня блюдо на основе масла