← Главная | Расширенный поиск →

Килька запеченная

Онлайн рецепт килька запеченная

Тема: Рыбные блюда

Килька запеченная — это кулинарное произведение, в котором нежные рыбные филе, пропитанные ароматными специями и лимонным соком, обвиваются в легкую корочку, раскрывая свой великолепный вкус. Подается с свежими травами и дольками лимона, это блюдо станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Килька 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Кильку тщательно промойте, удалите внутренности и хвостики.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Полейте кильку полученной маринадной смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  5. Выложите кильку на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте кильку, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неконсервированное без добавления яиц устойчивое к замораживанию рецепты из реки с добавками рецепт для семьи ирландская кухня с сытным вкусом домашние лакомства летние рецепты приготовление в духовке фруктовое карибская кухня на повод народные рецепты тушение с картофелем по традиционному рецепту на завтрак с орехами с соусами на основе фенхеля лепешки по особому случаю с морепродуктами безмолочное время готовки 1 час фьюжн приготовление на вертеле с экзотическими фруктами