← Главная | Расширенный поиск →

Килька запеченная

Онлайн рецепт килька запеченная

Тема: Рыбные блюда

Килька запеченная — это кулинарное произведение, в котором нежные рыбные филе, пропитанные ароматными специями и лимонным соком, обвиваются в легкую корочку, раскрывая свой великолепный вкус. Подается с свежими травами и дольками лимона, это блюдо станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Килька 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Кильку тщательно промойте, удалите внутренности и хвостики.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Полейте кильку полученной маринадной смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  5. Выложите кильку на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте кильку, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ананас белковое приготовление заранее на основное блюдо полезное осетрина горячее копчение с изюминкой питательный с завтраком на завтрак основной продукт грибы в духовке с молоком из рыбы на гарнир незабываемый вкус для семьи для супов рецепт с птицей главное блюдо временные сезоны восточная кухня салаты куриный бульон сэндвичи для здоровья жаркое с авокадо