Килька запеченная
Онлайн рецепт килька запеченная
Тема: Рыбные блюда
Килька запеченная — это кулинарное произведение, в котором нежные рыбные филе, пропитанные ароматными специями и лимонным соком, обвиваются в легкую корочку, раскрывая свой великолепный вкус. Подается с свежими травами и дольками лимона, это блюдо станет настоящим фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Килька
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. л.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Кильку тщательно промойте, удалите внутренности и хвостики.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
- Полейте кильку полученной маринадной смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Выложите кильку на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте кильку, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: