Килька запеченная
Онлайн рецепт
килька запеченная
Тема: Рыбные блюда
Килька запеченная — это кулинарное произведение, в котором нежные рыбные филе, пропитанные ароматными специями и лимонным соком, обвиваются в легкую корочку, раскрывая свой великолепный вкус. Подается с свежими травами и дольками лимона, это блюдо станет настоящим фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Килька
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. л.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Кильку тщательно промойте, удалите внутренности и хвостики.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
-
Полейте кильку полученной маринадной смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
-
Выложите кильку на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
-
Подавайте кильку, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: