← Главная | Расширенный поиск →

Киевское сухое варенье

Онлайн рецепт киевское сухое варенье

Тема: Варенье

Киевское сухое варенье – это восхитительное лакомство, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетая в себе сладость спелых ягод и легкую нотку цитрусовых, это варенье словно переносит вас в летний сад, наполненный солнечным светом и свежестью. Его можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в десерты или просто наслаждаться им с чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды (вишня, малина) 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Крахмал 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте ягоды и удалите косточки (если это необходимо).
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте ягоды в сироп и варите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте лимонный сок и продолжайте варить еще 10 минут.
  5. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и аккуратно добавьте в варенье, чтобы придать ему густоту.
  6. Проварите еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  7. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Храните в темном и прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пробиотики приготовление в микроволновке латиноамериканская кухня с кленовым сиропом сочетающее сладкое и соленое по-русски высокое содержание овощей приготовление на зиму нетрадиционное сэндвичи гурманам в мясном малосольное сосиски шотландское без готовки приготовление на медленном огне консервы горшочковые блюда из необычных ингредиентов приготовление в холоде дессерт время приготовления 30 минут с корицей коктейльные основы сюрприз с добавками сладко-пряное острые для пельменей