Кибебе запеченное
Онлайн рецепт
кибебе запеченное
Тема: Закуска
Кибебе запеченное — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы восточной кухни и удивительную текстуру. Запеченные в духовке, мягкие кусочки кибебе, обрамленные хрустящей корочкой, наполняют дом теплом и уютом. Подаваемое с мятным соусом, это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Киноа
200 г
-
Мясо ягненка (фарш)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Яйцо
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Промойте киноа под холодной водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Остудите.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте отваренную киноа, обжаренные лук и чеснок, фарш, нарезанную петрушку, паприку, кумин, соль и перец.
-
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
-
Сформируйте небольшие котлетки или лепешки из полученной смеси.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите кибебе на противень, застеленный пергаментом.
-
Сбрызните кибебе лимонным соком и немного оливковым маслом.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с мятным соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: