← Главная | Расширенный поиск →

Кхема — карри с рубленым мясом

Онлайн рецепт кхема — карри с рубленым мясом

Тема: Карри

Кхема — это ароматное карри с рубленым мясом, которое окутывает ваши вкусовые рецепторы насыщенными специями и нежностью. Каждый кусочек мяса, приготовленный до идеальной мягкости, соединяется с овощами и пряностями, создавая гармонию вкуса, которая перенесет вас в сердце Индии.

Ингредиенты рецепта

  • Рубленое мясо (говядина или курица) 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Помидоры 2 шт.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Карри-порошок 2 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая кинза пару веточек
  • Рис 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Введите рубленое мясо и обжаривайте, пока оно не зарумянится со всех сторон.
  4. Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не размягчатся.
  5. Добавьте карри-порошок, куркуму, соль и перец, тщательно перемешайте.
  6. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут до готовности мяса.
  7. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  8. Подавайте кхему горячей, украсив свежей кинзой, с гарниром из риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в индийском стиле к грибам на семейный ужин удобно брать с собой с экзотическими фруктами блюдо с блинчиками легкая закуска с необычной начинкой с свининой картофельное быстрая закуска приготовление без варки с витаминами для заготовки со сметаной рецепт для гурманов питающий с добавлением картофеля время приготовления 1-2 часа народные рецепты культура подливка шотландская кухня блюдо на завтрак для пиццы долго хранится на пару деликатесное на основе бульона экспресс