Кхема — карри с рубленым мясом
Онлайн рецепт
кхема — карри с рубленым мясом
Тема: Карри
Кхема — это ароматное карри с рубленым мясом, которое окутывает ваши вкусовые рецепторы насыщенными специями и нежностью. Каждый кусочек мяса, приготовленный до идеальной мягкости, соединяется с овощами и пряностями, создавая гармонию вкуса, которая перенесет вас в сердце Индии.
Ингредиенты рецепта
-
Рубленое мясо (говядина или курица)
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Помидоры
2 шт.
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Карри-порошок
2 ст.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая кинза
пару веточек
-
Рис
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Введите рубленое мясо и обжаривайте, пока оно не зарумянится со всех сторон.
-
Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не размягчатся.
-
Добавьте карри-порошок, куркуму, соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут до готовности мяса.
-
Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке.
-
Подавайте кхему горячей, украсив свежей кинзой, с гарниром из риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: