← Главная | Расширенный поиск →

Кетчуп

Онлайн рецепт кетчуп

Тема: Соус

Кетчуп — это не просто соус, а истинный взрыв вкусов! Нежная сладость спелых томатов переплетается с пикантными нотками специй, создавая идеальное дополнение к вашим любимым блюдам. Это яркое, насыщенное и ароматное лакомство станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Помойте и нарежьте томаты на четвертинки, лук и чеснок — мелко.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные томаты и варите на среднем огне около 30 минут, помешивая.
  4. Пропустите смесь через блендер до получения однородной массы.
  5. Верните массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, перец, корицу и гвоздику.
  6. Варите на медленном огне еще 20-30 минут, пока кетчуп не загустеет.
  7. Разлейте готовый кетчуп по стерилизованным банкам и дайте остыть.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для мяса аутичное свинина долгий процесс без глютена (при использовании специальной муки) выпечка осенние блюда домашняя консервация богато овощами восточная кухня к быстрое приготовлению с добавлением сыра основа для супов восстанавливающее сладкий вкус универсальная начинка с высоким содержанием белка вареное к пиву болгарская кухня готовка на гриле печенье аргентинское блюдо из блинов красиво со сладким с закуской тушеные салат для свинины