← Главная | Расширенный поиск →

Кётбулар—мясные тефтели

Онлайн рецепт кётбулар—мясные тефтели

Тема: Тефтели

Кётбулар — это шведские мясные тефтели, которые подаются с нежным соусом и могут стать настоящей звездой любого стола. Их неповторимый вкус и аромат, смешанные с нотой мускатного ореха и слегка сладковатым соусом, создают атмосферу уюта и домашнего тепла. Эти тефтели идеально подойдут как для семейного ужина, так и для дружеских встреч.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сухари панировочные 50 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон (говяжий или овощной) 300 мл
  • Сливки 100 мл
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте молоко и панировочные сухари, перемешайте до однородности.
  3. Соедините смесь с мясом, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие тефтели размером с мячик для пинг-понга.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Выложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. В ту же сковороду добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  8. Добавьте сливки, перемешайте и верните тефтели в сковороду. Тушите на медленном огне около 15 минут.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом и с картофельным пюре или отварным рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без мяса классическое мясные коктейли богатое на белки из рыбы с копченым вкусом с тестом блюдо на завтрак для супов перловка каштан оригинальный можно заморозить богатый бульон мореfood утешительное в восточном стиле для выпечки с закуской цветочное полезно рибное на десерт к овощам замороженный приготовление с алкоголем блюда на праздничный стол сметанное блюдо из баранины свежий