← Главная | Расширенный поиск →

Кесадилья (Quesadilla)

Онлайн рецепт кесадилья (Quesadilla)

Тема: Мексиканская закуска

Кесадилья – это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, где мягкая тортилья обнимает расплавленный сыр и сочные начинки, создавая идеальную гармонию. Каждый укус – это волшебство мексиканской кухни, которое пробуждает страсть к жизни и согревает душу.

Ингредиенты рецепта

  • Тортильи 4 шт
  • Сыр (чеддер или моцарелла) 200 г
  • Куриное филе (по желанию) 250 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Специи (паприка, кумин) по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сметана или гуакамоле по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук и болгарский перец, обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Если используете куриное филе, нарежьте его маленькими кусочками, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности. Приправьте специями.
  4. На одну половину тортильи выложите обжаренные овощи и курицу, щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте другой половиной тортильи и слегка прижмите.
  6. Обжаривайте кесадилью на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и расплавленного сыра, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Снимите сковороду с огня и нарежьте кесадилью на треугольники.
  8. Подавайте с нарезанным авокадо, помидорами и соусом по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с птицей время приготовления 1 час рыбные закуски на утро веганский длительное приготовление на основное блюдо огурцы сосиски вкусное сочетание блюдо с курицей с игристым антиоксиданты с ванилью туда-сюда с сезонными фруктами высокое содержание овощей марида рукоделие без лука оригинальный рецепт блюдо из горшочка крема с кунжутом сушеные продукты самогоноварение шотландская кухня пышное островное взрослый