Кесадилья (Quesadilla)
Онлайн рецепт
кесадилья (Quesadilla)
Тема: Мексиканская закуска
Кесадилья – это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, где мягкая тортилья обнимает расплавленный сыр и сочные начинки, создавая идеальную гармонию. Каждый укус – это волшебство мексиканской кухни, которое пробуждает страсть к жизни и согревает душу.
Ингредиенты рецепта
-
Тортильи
4 шт
-
Сыр (чеддер или моцарелла)
200 г
-
Куриное филе (по желанию)
250 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Авокадо
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Специи (паприка, кумин)
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сметана или гуакамоле
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
-
Нарежьте лук и болгарский перец, обжаривайте их до золотистого цвета.
-
Если используете куриное филе, нарежьте его маленькими кусочками, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности. Приправьте специями.
-
На одну половину тортильи выложите обжаренные овощи и курицу, щедро посыпьте тертым сыром.
-
Накройте другой половиной тортильи и слегка прижмите.
-
Обжаривайте кесадилью на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и расплавленного сыра, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Снимите сковороду с огня и нарежьте кесадилью на треугольники.
-
Подавайте с нарезанным авокадо, помидорами и соусом по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: