← Главная | Расширенный поиск →

Кексы с шоколадной глазурью

Онлайн рецепт кексы с шоколадной глазурью

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир шоколадного наслаждения с нашими кексами, покрытыми глазурью, которая словно обнимает каждый кекс своей сладкой, блестящей шубой. Эти кексы — идеальное сочетание воздушной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса, которое подарит вам мгновения радости и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Шоколад (для глазури) 100 г
  • Сливочное масло (для глазури) 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком и растительным маслом до легкой пены.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните формочки для кексов тестом на 2/3 и выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  5. Пока кексы остывают, растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  6. Обмакивайте каждый кекс в шоколадную глазурь или поливайте ей сверху, дайте застыть.
  7. Наслаждайтесь своими шоколадными кексами с глазурью к чаю или кофе!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

увлажнение с эстрагоном без кофе заготовка птица дешево с запеченным тестом постное питание для плова блюдо на закуску натуральное несладкое с бараниной чесночный время приготовления 1-2 часа с добавлением чеснока карнавальное антипростудный блюда из печени перекус авторский на основе фенхеля теплые с быстрым приготовлением десертное фьюжн густое польза в сезон овощей кебаб