← Главная | Расширенный поиск →

Кекс на дрожжах

Онлайн рецепт кекс на дрожжах

Тема: Выпечка

Представьте себе теплый, ароматный кекс, который словно обнимает вас своим нежным вкусом. Этот кекс на дрожжах с легкой корочкой и мягкой, воздушной текстурой — идеальное лакомство для утреннего кофе или вечернего чая. Приготовленный с любовью, он наполнен нотками ванили и корицы, а его сочная начинка из фруктов добавляет яркие акценты в каждую порцию.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Фрукты (яблоки, груши, вишни) 300 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 10 минут до образования пузырьков.
  2. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
  3. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйца, растопленное сливочное масло и настоянные дрожжи.
  4. Постепенно добавляйте теплое молоко, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
  6. Пока тесто поднимается, подготовьте фрукты: нарежьте их на мелкие кусочки.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему подготовленные фрукты и аккуратно перемешайте.
  8. Выложите тесто в смазанную форму для кекса и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кекс около 40-50 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте кексу остыть, перед тем как нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с seasonal ingredients бразильское сметана популярный вкусные соусы для поста сметанный в праздничное меню с алкогольным компонентом оригинальная подача свинина рецепт из фарша с натяжкой классический рецепт в алкоголе древние рецепты рецепт из мяса блюда из яиц с дичью блюда из моря панировка временные сезоны с быстрым приготовлением по праздникам к овощам блюдо из мяса блюда из муки без добавления консервантов настоящая настойка с добавлением специй