Кефаль жареная
Онлайн рецепт кефаль жареная
Тема: Рыбные блюда
Кефаль жареная — это золотистая рыбка с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая подарит вам незабываемое гастрономическое наслаждение. Пряные ароматы, обволакивающие ваши чувства, вместе с легким лимонным оттенком создают идеальный баланс для настоящего кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Кефаль
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
200 мл
-
Лимон
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кефаль: очистите ее от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите рыбу солью и черным перцем как снаружи, так и внутри. Оставьте на 15-20 минут, чтобы она пропиталась специями.
- Обваляйте кефаль в муке, чтобы получить аппетитную корочку.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Как только масло начнет слегка пузыриться, аккуратно положите кефаль на сковороду.
- Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы не пригорела.
- В конце жарки добавьте в сковороду сок лимона и немного зелени для аромата.
- Подавайте кефаль горячей, украсив оставшейся зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: