← Главная | Расширенный поиск →

Кефаль запеченная

Онлайн рецепт кефаль запеченная

Тема: Рыба

Запеченная кефаль — это изысканное блюдо, в котором нежное, белое мясо рыбы обретает удивительный вкус, благодаря ароматным травам и цитрусовым нотам. Каждое филе, запеченное с заботой, становится источником морского вдохновения и наслаждения, идеально подходя как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Кефаль 800 г
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. Тщательно очистите кефаль, удалите внутренности и жабры, затем промойте под холодной водой.
  3. В небольшой миске соедините оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, нарезанный укроп, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  4. Натрите рыбу получившейся смесью как снаружи, так и внутри.
  5. Положите кефаль на противень и нарежьте лимон на тонкие кружочки. Разложите кружочки лимона на рыбе.
  6. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от костей.
  7. Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

узбекская кухня из птицы для жарки и варки с закваской рецепт с молоком летние напитки морепродукты вегетарианская альтернатива азербайджанская кухня кислые огурцы для студентов бытовые рецепты основа для супа из дикой утки уютный глюкозы с гренками травяной с пивом бутербродный на суп как домашний сладкое калифорнийская кухня готовка на сковороде блюда на завтрак к закуске отварное с тыквой