← Главная | Расширенный поиск →

Кефаль в анчоусном соусе

Онлайн рецепт кефаль в анчоусном соусе

Тема: Рыба

Представляем вашему вниманию кефаль, запечённую в анчоусном соусе — это блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенный, умами-вкус анчоусов. Каждый кусочек рыбы покрыт нежной корочкой, которая раскрывает весь спектр морских ароматов, а соус, словно океанская пена, добавляет глубину и изысканность. Это не просто ужин, это настоящая гастрономическая симфония, которая перенесет вас на побережье Средиземного моря.

Ингредиенты рецепта

  • Кефаль 800 г
  • Анчоусы в масле 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите кефаль от чешуи и потрошите, затем хорошо промойте под холодной водой.
  3. В блендере смешайте анчоусы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы.
  4. Натрите кефаль приготовленным соусом внутри и снаружи, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поместите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте кефаль в духовке 25-30 минут, пока она не станет золотистой и нежной.
  7. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на природе восточное настоять с копченой курицей приготовление на плите высокой кухни брожение на основе специй лапша мясные вкусные рецепты с каштанами маринование для салата рецепт для ужина на утро приготовление масла для рыбы и морепродуктов летние плоды со здоровыми жирами с ананасом простое в приготовлении блюдо из сыра с пикантным вкусом хлебный консервы блюдо с гренками десертный напиток украинская кухня эфиопский