← Главная | Расширенный поиск →

Кефаль по-венгерски

Онлайн рецепт кефаль по-венгерски

Тема: Рыбные блюда

Кефаль по-венгерски — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы обретает невероятный вкус благодаря пряным специям и ароматным овощам. Сочное, слегка острое и с характерной сладковатой ноткой, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, привнося в него атмосферу восточноевропейской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Кефаль 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки кефали: очистите ее от чешуи, выпотрошите и промойте под холодной водой. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец сладкий и помидоры кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте перец и чеснок, продолжая обжаривать еще пару минут.
  4. Добавьте помидоры и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь на среднем огне около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Выложите кефаль в сковороду поверх овощей, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соусом.
  6. Когда рыба будет готова, посыпьте ее свежим укропом и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте кефаль по-венгерски горячей, украсив дополнительной зеленью и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздничный стол с авокадо основа восточная кухня летние салаты выпечка традиционное десерт на закуску осенние блюда домашний соус второе для торжества осетрина простой рецепт на основное блюдо в качестве основного блюда греческая кухня салаты гурман домашняя кухня вегетарианское завтрак праздничный с морепродуктами азиатская кухня здоровое питание осеннее польская кухня пикантное