Кебаби
Онлайн рецепт
кебаби
Тема: Мясное блюдо
Кебаби — это сочные и ароматные шашлычки, которые завораживают своим вкусом и разнообразием приправ. Каждый кусочек мяса обжаривается до золотистой корочки, сохраняя внутри нежность и сок, а специи придают блюду неповторимый восточный характер. Подаются с свежими овощами и соусами, которые дополняют и подчеркивают вкус кебабов, превращая каждую порцию в настоящее гастрономическое приключение.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или курица)
700 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
50 мл
-
Шашлычные шпажки
12 шт
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
-
В отдельной миске смешать паприку, кумин, черный перец и соль.
-
Добавить специи и оливковое масло к мясу с луком и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Замочить шашлычные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при жарке.
-
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука.
-
Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжаривать кебабы по 8-10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с свежими овощами и соусом на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: