Кебаб тресковый по-турецки
Онлайн рецепт кебаб тресковый по-турецки
Тема: Кебабы
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим кебабом из трески по-турецки. Это блюдо сочетает в себе нежное, сочное филе рыбы, маринованное в пряных травах и специях, обжаренное до золотистой корочки. Подается с освежающим соусом и яркими овощами, создавая идеальное сочетание для любителей морепродуктов и восточной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
50 г
-
Тортилья или лаваш
4 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Огурцы
1 шт
-
Йогурт
100 г
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Это будет маринад для трески.
- Филе трески тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте его на крупные куски и поместите в маринад. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите замаринованную треску. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки.
- Пока рыба жарится, нарежьте помидоры и огурцы, а петрушку мелко порубите.
- Для подачи нарежьте тортильи или лаваш и выложите на них обжаренную треску, свежие овощи и щедро добавьте йогурт.
- Заверните кебабы и подавайте горячими, украсив остатками петрушки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: