← Главная | Расширенный поиск →

Кебаб тресковый по-турецки

Онлайн рецепт кебаб тресковый по-турецки

Тема: Кебабы

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим кебабом из трески по-турецки. Это блюдо сочетает в себе нежное, сочное филе рыбы, маринованное в пряных травах и специях, обжаренное до золотистой корочки. Подается с освежающим соусом и яркими овощами, создавая идеальное сочетание для любителей морепродуктов и восточной кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Филе трески 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 50 г
  • Тортилья или лаваш 4 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Йогурт 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Это будет маринад для трески.
  2. Филе трески тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте его на крупные куски и поместите в маринад. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите замаринованную треску. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки.
  4. Пока рыба жарится, нарежьте помидоры и огурцы, а петрушку мелко порубите.
  5. Для подачи нарежьте тортильи или лаваш и выложите на них обжаренную треску, свежие овощи и щедро добавьте йогурт.
  6. Заверните кебабы и подавайте горячими, украсив остатками петрушки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыба свежий блюдо из птицы в восточном стиле с закваской оригинальное блюдо летняя кухня рецепты с маринадом с алкогольным содержанием натуральные напитки на основе фенхеля летний напиток с помощью сковороды домашний ликер наливка содержит яйца домашнее копчение островные специи потроха пирожки семейный рецепт поедание горячим грибы северная кухня походное крепкий алкоголь рецепты на праздник копченые слабоалкогольное восточные ароматы