Кебаб с гарниром из баклажанов
Онлайн рецепт
кебаб с гарниром из баклажанов
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию кебаб с гарниром из баклажанов — это захватывающее сочетание сочного мяса, пропитанного ароматными специями, и нежного, запеченного баклажана, который добавляет блюду изысканности и глубины вкуса. Подается с пикантным соусом и свежими травами, этот кебаб станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кумин
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на кусочки размером 3-4 см и положите в миску.
-
Добавьте нарезанный мелко лук, выдавленный чеснок, паприку, кумин, соль и перец.
-
Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Тем временем подготовьте баклажаны: нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
-
Промойте баклажаны и обсушите.
-
Разогрейте гриль или сковороду с оливковым маслом, жарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая.
-
Подавайте кебабы с жареными баклажанами, посыпанными свежей петрушкой.
-
Дополните блюдо соусом на основе йогурта для пикантности.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: