Кебаб по-болгарски
Онлайн рецепт
кебаб по-болгарски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу южного солнца с нашим Кебабом по-болгарски — сочные кусочки мяса, маринованные в нежных специях, обжаренные до золотистой корочки и поданные с ароматными овощами и свежими травами. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
600 г
-
Красный болгарский перец
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски и положите в миску. Добавьте оливковое масло, паприку, кумин, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте болгарский перец и лук на крупные куски.
-
Нанизывайте на шпажки сначала куски мяса, затем чередуйте с овощами, образуя яркие и аппетитные комбинации.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте кебабы, поворачивая их каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15-20 минут.
-
Готовые кебабы подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой, с любимыми соусами или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: