← Главная | Расширенный поиск →

Кебаб из телятины

Онлайн рецепт кебаб из телятины

Тема: Мясное блюдо

Кебаб из телятины — это кулинарное искусство, в котором нежное мясо, маринованное в пикантных специях, превращается в сочные и ароматные шашлычки, обжаренные до золотистой корочки на гриле. Каждый кусочек кебаба, пропитанный дымком и вкусом, окутывает вас ощущением восточного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте телятину на кубики размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, кумин и паприку.
  3. Добавьте нарезанные кубики телятины в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  4. Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к маринованному мясу.
  5. На деревянные шпажки чередуйте кусочки телятины с луком.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Обжаривайте кебабы на гриле по 10-12 минут, поворачивая их каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  8. Перед подачей сбрызните кебабы лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

д dessert вкусно диетическое блюда из творога холодные блюда гладкий красиво оформленное по-русски долго летние блюда пельмени из картофеля с алкогольным компонентом восточные мотивы домашние рецепты взрослое богатое белками с праздничным соусом на костре сэндвич хлеб по праздникам забота о здоровье национальный легкое в приготовлении провансальское на основе яиц долгохранящееся творческий процесс венецианская кухня