Кебаб из телятины
Онлайн рецепт
кебаб из телятины
Тема: Мясное блюдо
Кебаб из телятины — это кулинарное искусство, в котором нежное мясо, маринованное в пикантных специях, превращается в сочные и ароматные шашлычки, обжаренные до золотистой корочки на гриле. Каждый кусочек кебаба, пропитанный дымком и вкусом, окутывает вас ощущением восточного праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на кубики размером 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, кумин и паприку.
-
Добавьте нарезанные кубики телятины в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к маринованному мясу.
-
На деревянные шпажки чередуйте кусочки телятины с луком.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Обжаривайте кебабы на гриле по 10-12 минут, поворачивая их каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки.
-
Перед подачей сбрызните кебабы лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: