← Главная | Расширенный поиск →

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Онлайн рецепт кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Тема: Мясное блюдо

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца — это удивительное и смелое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и оригинальную текстуру. В каждом кусочке скрыта глубина мяса, а приправы придают ему особую пикантность. Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное на гриле.

Ингредиенты рецепта

  • Телятинное или говяжье сердце 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Шашлычные шпажки 6 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сердце: очистите его от пленок и жира, нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в глубокую миску вместе с кусочками сердца.
  3. Посыпьте смесь паприкой, кумином, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.
  4. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  5. Пока мясо маринуется, нарежьте шампиньоны пополам и замаринуйте их в оставшемся оливковом масле, паприке, соли и перце.
  6. Наберите на шпажки поочередно кусочки сердца и шампиньоны.
  7. Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте кебабы по 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не будут готовы.
  8. Подавайте горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из творога брусничное горячие закуски основной продукт сытные в кофе восстанавливающий с запеченным мясом домашняя лапша для голубцов супы и рагу питательно богато витаминами жареные блюда на праздничный стол уютное с кукурузой брусника с орехами блюда из дичи большая порция на пикник блюдо для всей семьи долгое тушение грандиозное красивое оформление летний рецепт настоенный богатое витаминами сочное