← Главная | Расширенный поиск →

Кебаб из баранины, запеченный в горшочках

Онлайн рецепт кебаб из баранины, запеченный в горшочках

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию ароматный кебаб из баранины, запеченный в горшочках, который погружает в атмосферу восточных базаров. Мясо, маринованное в пряных травах и специях, нежно тает во рту, а запечённые овощи добавляют яркости и насыщенности. Это блюдо станет настоящим центром внимания на любом столе.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину кубиками и замаринуйте в оливковом масле, паприке, кумине, соли и перце на 2-3 часа.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку маринованную баранину и обжаривайте до румяной корочки.
  4. В горшочки уложите слоями обжаренную баранину, нарезанные перцы, помидоры и морковь.
  5. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды или бульона.
  6. Закройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 180°C около 1,5 часов.
  7. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к рыбе экономичное засахаренный оригинальный подарок с натяжкой для салатов романтический ужин основа холодное блюдо мореfood традиционные рецепты блюда из мяса напиток смешанное брусника блюдо на основе овощей блюда на праздничный стол блюда на десерт зимний пышное пряное богатое овощами из дикой утки легкий с гриля простой рецепт супер вкусно рецепт из рыбы вкусные рецепты искусство консервации