Кебаб из баранины, запеченный в горшочках
Онлайн рецепт
кебаб из баранины, запеченный в горшочках
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию ароматный кебаб из баранины, запеченный в горшочках, который погружает в атмосферу восточных базаров. Мясо, маринованное в пряных травах и специях, нежно тает во рту, а запечённые овощи добавляют яркости и насыщенности. Это блюдо станет настоящим центром внимания на любом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину кубиками и замаринуйте в оливковом масле, паприке, кумине, соли и перце на 2-3 часа.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку маринованную баранину и обжаривайте до румяной корочки.
-
В горшочки уложите слоями обжаренную баранину, нарезанные перцы, помидоры и морковь.
-
Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды или бульона.
-
Закройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 180°C около 1,5 часов.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: