Кебаб (азербайджанский шашлык)
Онлайн рецепт
кебаб (азербайджанский шашлык)
Тема: Шашлык
Погрузитесь в мир ярких вкусов Азербайджана с нашим кебабом, который поражает своей ароматной начинкой и сочной текстурой. Каждое кусочек этого шашлыка, приготовленного на открытом огне, наполняет воздух волшебными ароматами специй и свежего мяса, создавая идеальное угощение для любого праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Свежая кинза
1 пучок
-
Кумин (зира)
1 чайная ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 столовые ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Шампиньоны (по желанию)
200 г
-
Сладкий перец (по желанию)
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Мясо баранины нарежьте кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
-
В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, кинзу, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
-
Если используете шампиньоны и сладкий перец, нарежьте их на крупные куски.
-
Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами.
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало.
-
Обжаривайте кебабы на гриле, поворачивая их каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15-20 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: